【恶搞】性福生活段子(隆穆)51

ooc,慎入



------------------------------------------------


加隆讨厌过生日,从28岁开始,因为28岁之后每过一次生日衰老一岁。过去小朋友见了他叫“哥哥”,现在管他叫“叔叔”。


“臭小鬼!”加隆骂了一句,再过几年,不知道这些人怎么称呼自己。所以他拒绝过生日,把这一条写到签名板上,谁祝贺跟谁急。


“你也一样啊,别以为我不知道你的鬼主意!”他特别警告穆,手指快戳到人家鼻子上了。穆呢,太了解那口子的脾气,过不过生日他开心就好,所以懒得回答,自顾自的打理起网店,定制新品。


海龙将军不过生日,梭罗集团的员工求之不得,否则又要破费一笔钱财给他买礼物,还不一定讨好。加隆盯着办公桌看了老半天,确认没有贺卡或者生日礼物写了他的实际年龄,这才松了口气,“呼……”打开电脑办公,是不可能的,也没有必要。少爷出去浪了,指不定带什么愚蠢的项目回来,乘这段空闲赶快休息。


他打开社交软件,见好友的签名板上写满祝福语,祝圣域的教皇生日快乐。大龄男青年不免冷笑,“虚伪!嘴上都说老板好,咒你吃泡面没有调料包。当面一套背地一套,天下员工大抵如此,傻瓜才要他们的祝福!”


他刷了一会网页,玩了一会游戏,感到毫无新意,左右没什么事,找个外出的由头溜走了。加隆这人看起来浪,其实没有不良嗜好,在这个网络发达信息爆炸的时代,他更喜欢待在家,享受穆的伺候,做一个快乐的批评家。


可是穆并不在家,至少加隆回去的时候不在。家门口放着一个硕大的包裹,别处寄来的,写着穆的名字,不用猜也知道是礼物。


“哼哼哼,穆那个家伙……”加隆扶住额头,放声大笑,“太不坦白了!都说了不许送礼物还来这套!”不过他很想知道包裹的内容,抱起来就跑,回屋里启封。里三层外三层的填充塑料是网络购物标配,塑料包装里面是……jump今夏第二弹主题!


妈呀,网店老板就是有渠道,这玩意还没正式开卖呢!加隆愉快地换上海贼王T恤,镜子面前转了一圈,大小刚好,撸把头发,仿佛回到十七八岁的青春年华。


第一件礼物还行,加隆见包裹分量充足,接着往下下翻。“啊!这是香港生产的点心,那啥牌子,味道贼好!”家里坐久了,穆也会和他出去旅行,干货里面他最喜欢这种点心。”拆开包装,加隆嘴里塞了一个,手上拿着一个,继续扒拉下一件礼物。


“这是……新出版的漫画?网络普及之后,手机人手一部,很少有人看纸质书本。加隆记得小时候,为了蹭一本漫画跑几十里路,真是蛋疼又酸爽的经历。“唔……笨蛋,坏人就在你身边呀,是那个副总!”他席地而坐,拆包的垃圾也不扔进垃圾桶,就在那一直看一直看。穆回来了,经过门口,稍微吃了一惊,“你又翘班呀……”


加隆正看到精彩的地方,换了个方向坐,不去理穆。而后穆就用奇怪的眼神打量他,冲那个包裹伸出手……


“小气!送给别人的东西哪有收走的道理?”加隆大力拽了回去,牢牢抱住,不容穆拿走。“亲爱的,那个包裹……其实……”穆脸上露出为难之色,加隆见状以为他借机刁难自己,干脆把整个包裹拆散,树砍了免得老鸦叫。


“是游戏主机!我早就想入这部了!”加隆怕穆反悔,丢下漫画书举着主机跑掉了,去研究附送的卡带。


男人……不对,是穆的男人,对这些玩意有着异乎寻常的执着。穆想说什么,见他手舞足蹈高兴得像个孩子,微微一笑,打消了这个念头。加隆说不过生日,但收到礼物还是很快乐。并不是礼物贵重,他不缺这两个钱,而是爱人体贴,懂他的心,也许他自己不会承认,但这是事实。


晚餐,穆施展厨艺做了一桌子好菜,把挑剔的男人哄得服服帖帖,干柴烈火的夫夫,发生那种事情自然而然。俗话说拿人手短吃人嘴软,过个生日被伴侣捧上天的某人自然是鞠躬尽瘁,奋力耕耘。完事之后,两人躺在一起聊天,穆翻看包裹里的漫画,加隆故意逗他,“都说了不许给我过生日,你还买礼物,我一家之主的权威何在?”


穆拨下眼镜,乜了他一眼,“谁说这是生日礼物?你随便开了我的箱子,我还没跟你算账呢。”


“得了吧!”加隆不信,“你那一箱子东西全是按我喜好买的,蒙谁呢?”


穆埋头看书没再搭话,这事就这么过去了。第二天,加隆左想右想觉得不对,乘穆刷碗的机会,登了他的网店。


“漫画——游戏主机——文化衫——点心——”一滴汗水从加隆爆炸的大头流下。原来那一箱子是穆网店新推出的六一儿童节豪华礼包。产品设计好了,由厂家寄到穆家中试用,至于试用对象是谁,用脚趾头也能想到。所以礼物是给他的,也不是给他的,加隆轻手轻脚关好电脑,当做什么都没发生。


但穆为什么要让自己试用儿童礼包呢?他觉得哪里没对,又想不出来。加隆最大的优点是潇洒,有个豁达的好性格,吃也吃了,玩也玩了,睡也睡了, 稍微纠结了一下也就算了。


评论(7)
热度(19)

© 囧晨昏 | Powered by LOFTER