囧晨昏

无节操撸文,喜欢恶搞,激情吐槽,
沉迷双子羊,加隆是三界瑰宝,不接受反驳。撒穆《占星山》同人本通贩中,欢迎光临某宝店铺☞晨昏小筑

【狼与羊】勇者斗恶狼(隐双子羊)

从前有一座山,山上住着一对狼兄弟,二狼又凶又壮,人畜皆不敢靠近。猎人们搞不定,干脆在山下立了一块牌子——“恶狼出没”,提示人们不要冒险上山。久而久之,便没有猎物上门,山上的小动物越来越少,狼兄不禁埋怨狼弟,“都是你嚎声太响,把人吓跑了,害我们没有东西吃。”


狼弟打了个滚,从草垫上爬起来,去河边喝水漱口,一点儿也不着急,“狼本来就是要嚎叫的呀,不嚎岂不成了狗?这座山没有人,你去远一点的地方捕猎呗,跟我急有什么用?”


“你不用跑很远去捕猎吗?难道等我抓了羊回来嘴对嘴喂你吃呀!”狼兄责备狼弟偷懒,狼弟不服,二狼推推搡搡,骂骂咧咧,架不住腹中空空,一边争吵一边结伴往远方找食物去了。


走啊走,二狼来到一片草地,发现一只落单的小羊,孤零零在不远处吃草。真是幸运呀,两兄弟把小羊围起来,那羊是个崽子,见了狼也不怕,仍然慢悠悠地咀嚼。


狼弟指着小羊问他哥,“这羊为什么是金色?这种年龄离开羊群一天也活不了吧。其他动物不吃他一定有原因,难道他吃了工业污染的草吗?我们吃了他会不会食物中毒?”


狼兄打量小羊,前爪托起下巴思忖道,“应该不会。这附近是旅游区,没有工厂呀。草的形状看起来也无害,可能是基因突变吧。”


“噢?”狼弟觉得稀奇,狼兄为了向他解释,捋了一把羊毛在爪中,“气味正常,不是染色,硬度跟普通羊毛一样,就是颜色不同。”小羊以为大狼摸他是亲切,便“咩咩”地叫了几声,蹭狼的肚子撒娇。二狼对视了一眼,均不舍得咬死这只小羊,况且他也没几斤肉,不够兄弟俩分的。


“不如这样!”狼弟眼珠子一转,想到一个绝妙的主意,嘴筒子凑到哥耳边。狼兄听了觉得还行,于是二狼合作,把小羊赶回了他们居住的山上。


不久之后,一个流言在山前山后传开。传说山上悬崖边住着一只金毛羊,全身的毛都是金子,在太阳下闪闪发亮。不幸的是,有两只恶狼看守金毛羊,昼夜不休,只有最强的勇士才能打败恶狼获得这价值连城的宝物。


这下可好,“恶狼出没”的牌子成了指路标。总有一些人见钱眼开,听到金毛羊的传说不惜以身犯险闯上狼山。还有一些人自诩英勇,明明不缺那点钱下锅,为了“强壮”的虚名,装模作样上山找羊。以上这些人都不是狼兄弟的对手,被设下陷阱,合围包抄,打得落花流水。


失败的人害怕丢脸,回到山下,把狼的凶猛添油加醋传出去,一个个避重就轻,编造故事,声称自己摸到了羊背,一根根金毛坠在眼前,货真价实!于是更多不明真相的冒险者被骗上山,给狼兄弟送去食物和装备。然后更多谣言传回来,把金毛羊描述得玄乎其玄,令人垂涎。


这就是狼弟的好主意,打那以后,每天都有人不怕死地送上门来。他们只需清理冒险者留下的补给,就能同时满足锻炼和吃喝。小羊的确是基因突变的产物,因一身金毛被羊群孤立,没有同伴,因此跟二狼走得很近。


狼兄弟轮流守羊吃草,捕猎那些倒霉的冒险者。哪段时间人少,他们就把小羊带到山下溜一圈,保证被人看到,金毛羊的传说永不过时。除此之外,他们还开发出小羊一些别的用途,比如让小羊给他们踩背,追着小羊玩耍。小羊愉快的吃草,越长越肥,冬天还可以钻进羊毛里睡觉,又软又暖,别提多舒服了。


年复一年,没有人战胜恶狼,金毛羊的价值便被人们炒上了天,羊毛的好处越传越夸张。有人说羊毛延年益寿,冲水服用可以长生不老;有人说那是天选之子的证明,得到金羊毛就能改运转命,人品爆发;更有宗教人士参与进来,说金毛羊是神的恩赐,用来献祭有求必应。总之,人人都想得到金羊毛,上至王公贵族,下至贩夫走卒,不了解的东西永远最好。


国王经不起诱惑,宣布谁把金毛羊带回来献给他,就能得到封赏迎娶公主。重赏之下必有勇夫,探险者从原来的地痞流氓、小商小贩,升级成赏金猎人、职业战士。人们经过充分的筹备和研究,组成一支精良队伍开拔上山。经过数日苦战,人类以数量和装备的压倒性优势困住了狼兄弟。二狼第一次面临这么严峻的挑战,他们被众人围攻,四面临敌,渐渐地体力不支。


“这帮没见过钱的混蛋,素质真差,不能把我们的咩咩交出去!”狼哥咬牙切齿地叮嘱弟弟。


“都说了晒恩爱死得快,你个傻瓜不听,非带着他下山显摆,看吧,被人围攻了吧。”狼弟越想越悲伤,自己一爪养大的肥羊就要拱手他人,是可忍孰不可忍!他仰起脖子嗷嗷叫,希望金毛羊听到报警逃跑。


就在二狼相继不支将要倒下之时,金毛羊出现了。肥胖的身躯屹立山头,显得金毛更加值钱。人们看到羊,纷纷丢下狼,用青草和胡萝勾引。“咩……咩……小乖乖,恶狼被我们打败了,再也没有动物欺负你,快跟我回去吧。”一个最牛逼的探险者走上去摸了摸羊头,羊用无辜的眼神望着他,接着去嗅他手上的萝卜。


冒险者喜不自胜,满以为金毛羊到手,可以建功立业。国王看到羊毛开心,封个行政要员不在话下,再送p大文凭,赢取白富美,后半辈子靠这段英雄事迹著书立说,登上人生的巅峰……就在他飘飘然的时候,羊张开嘴,咬住了他的手……


“啊!啊!啊!啊!啊!”


人们见过食草动物发狠,但是没见过绵羊咬人,对此变故毫无防备。金毛羊凶相毕露,嚼草的牙齿几乎把探险者掌骨咬断,人类的哀嚎声震天响。


凭着一身肥肉,金毛羊“呼哧呼哧”喷气,撒开蹄子追着一群人在山上乱跑,又是咬又是顶,把一群勇士追得漫山遍野逃命。羊打小跟随狼兄弟生活,耳濡目染,把自己当狼了,学得一身欺诈和狩猎的本领。


二狼相视一笑,背靠着背缓缓躺下,原地休息恢复精力。


“我说得对吧。”狼兄不失时机地吹上一句,“有教无类,他越来越像我们的同类了。”


“那叫同类?”狼弟不屑道,“世上有那么肥的狼?我看是疯羊吧。对,羊角风,疯羊病,口蹄疫。”


狼兄狼弟均感激肥羊赶走敌人,没有白羊。那以后,他们搬家了,为了避免再遭围捕,二狼一羊结伴而行,神出鬼没,坑蒙拐骗,巧取豪夺。猎捕队伍铩羽而归,金毛羊也成了传说。后来有人在别的地方看到他趾高气昂,赶着两只垂头丧气的大狼,仿佛狼才是被守护的那个。


传说一代一代传下去,在人们口耳相传的加工中演化为神话故事。传说中两只大狼是战神阿瑞斯的儿子,死后升到天上变成了双狼座,而他们守护的金毛羊升到天上变成了肥羊座。你问我为什么不是双子座和白羊座,那当然啦,因为根本没有这两个星座嘛,是我随口瞎编的。




评论(11)
热度(20)

© 囧晨昏 | Powered by LOFTER