【恶搞】性福生活段子(隆穆)55

暑假期间做本子,没怎么动笔写文,感觉手要生锈了,好在工程接近尾声,终于有时间练个笔,撸个段子松松筋骨,以及送上迟到的教师节祝福。下半年的写作计划,首先把欠的约稿补完,分别是双子文《海形物语》的结局,然后是基友点梗的撒穆,同时还有星光处女月活动。至于我自己的坑,《教皇十三岁》和《星图》、《启示录》之类……慢慢来吧,佛系填坑……(说不定又挖新坑了呢?) 

警示:性福生活是辣眼系列,写给喜欢的同好,请谨慎阅读,不喜欢这个cp和文风的右上方点叉。 


------------------------------警示线--------------------------------

俗话说得好,穷车富表,屌丝电脑。加隆没有梭罗少爷的家底,和那一抽屉一抽屉耀花眼睛的瑞士名表,但他喜欢玩车,各种牌子各种车型来者不拒。从购置到改装,再到山路上漂移,市区繁华地段卯足马力和社会人玩头文字D。车就是他的宝贝,是他的心肝,是他的第二生命,他的车库停了不下十辆极品好车,每一辆都是工资的沉淀,薪水的体现。 

穆经营网店之后不可避免的与供应商打交道,瞬移那招不好用了,圣斗士在民间保持隐居的状态,总不能念力扛起几吨重的货物在众目睽睽之下玩消失吧。于是他需要一辆车,他意识到要学车了,就去驾校报了个名。结果不到一周就被教练“劝退”,请了回去,因为他扭断了八根手刹,踩坏了三斤离合片。 

尺有所短寸有所长,穆先生修圣衣是把好手,做生意也不赖,偏就开不好车。好吧,他也不会游泳,而且已经放弃抢救了。游泳可以不强求,绕着水走,但驾驶不行呀,否则无法应付越来越火爆的网店生意,和良好的公众形象。 

长久以来,加隆对白羊一家诸多不满,认为他们好为人师。穆是老师,童虎是老师,史昂也是老师,不就收个徒弟嘛,好像全世界人民都欠他一束鲜花似的,谁不会啊。教师节临近,各种对老师的慰问铺天盖地,勾起大龄男子的好奇心,他也想体验一把教学和被人崇拜的滋味。加隆的一大好处是始终对生活充满热情,贵鬼打游戏的时候他就会想,“换我当老师一定比黑心羊教得好!” 

穆被驾校退费之后,加隆终于得到了教学机会,开不好车的某位坐在餐桌一角默默扒饭,他男人见状像中了乐透大奖,趾高气昂,心情无比好。“怎么样?驾校不靠谱吧?”一只大手落到穆的肩膀上,得意地搓来搓去。“你需要一个专业教练,拥有丰富的驾驶经验,足以应对世界上最傻的学员,比如我。” 

加隆拍胸脯承诺教会,穆当然愿意,也不考虑他言语中的讽刺了,权当抓救命稻草,牢牢抓住不放。“你说的,不许反悔!”穆知道加隆宝贝他那些铁皮,特别补充了一句,“当我的教练可以,到时候开你的改装车可别小气。” 

“我又不是你。”加隆推推他,心头暗笑,今年总算可以吹一把,拍几张照片回去,在公司主页和朋友圈吹牛逼,隆哥不光社会,也是当过教师的人!一不做二不休,为了赶上教师节,加隆大方的献出限量版阿斯顿马丁充当教练车,一路狂奔好不招摇。 

“看我演示。”精通驾驶的大龄男子稳坐驾驶台,让他的学员坐副驾驶学习。然后把汽车音乐打开,戴上墨镜,二档起步,把车开得飞快,在希腊街头生死时速。穆绑紧安全带,还是有点头晕,每次都是快撞上人了加隆才甩方向盘,这哪是教学,完全是炫技,坐车的那位不明就里。 

“亲爱的,你干吗开那么快?” 

加隆不屑道,“开慢了才危险,你是不是每次都开得很慢才出问题的呀?” 

穆想了想,好像是哦,于是觉得挺很有道理,接着又问,“亲爱的,你为什么音乐放那么大声,不怕吵吗?” 

加隆笑道,“大马路上你不放音乐更吵。” 

穆低头思村,既然老司机都这么说了一定是真的吧,但他还有一个问题百思不得其解,“亲爱的,你为什么一只手握方向盘呢?难道不该是两只手一起吗?” 

加隆早就习惯单手操作,被穆那么一提醒,忽然想到什么,嘿嘿一笑,把空着的那只手放到对方腿上,轻轻捏了一把,穆疑惑地看着他,更加不解。 

“问这种问题的一看就是菜鸟,你开车是不是很紧张,身子坐得笔挺,两手紧握方向盘啊?” 

穆连忙点头,“是啊,难道不对吗?” 

加隆教育道,“这就是你一直没有进步的原因——太紧张了。你看我,随便那么一靠,遇到紧急情况……”说着,迎面而来一辆皮卡,加隆一脚油门闪开,顺手又摸了摸穆的腿,“要把手放在安心的地方,就能气定神闲应付一切路况。” 

穆不仅没有质疑还有点佩服,原来开车还有这么多窍门啊,驾校老师都没讲过,难怪自己开不好,转而对加隆推崇备至,将他的训导铭记于心。开了半天,跑车在一条偏僻路段停下,教练向学员索取学费,凑上去挨挨擦擦。穆表示要亲自开一段,成功行驶上路,验收合格才跟汉子亲热。 

“开,你开。”加隆大方地让出驾驶台。开车玩一样的事,再蠢的人看两把也会了,还没见过开不会的。所以当穆调整座椅靠背,绑上安全带的时候,加隆根本想不到后面发生的事情,还在一厢情愿脑补车上风流。 

穆记着加隆的教学,一脚油门下去把车飚到了100码。 

“换挡!换挡!”加隆心疼变速箱,一个劲儿地叫唤,又伸手帮穆把住方向盘,阻止他撞墙。 

“你不是说要快吗?”穆一脸茫然,随手打开了广播,拧到最大声,车外的声音一概听不到了,包括鸣笛。他烂得不能再烂的车技在马路上横冲直撞,还不顾及其他车的警示,仗着车贵人家不敢撞上来,居然一路通畅。 

嗯,加隆说的没错!穆心里美滋滋,果然要屏蔽了杂音开快车才有感觉。开了一段他有些飘飘然,没看见副驾驶座上的教练脸色铁青。这么快的速度,穆开得还歪,左摇右摆,转弯角度全部错误,这是要出事的前奏啊。 

“亲爱的……我觉得你还是下来,先把驾照拿了再开车吧,那个事情等以后,不急一时。”说出这样的话,已经是加隆最大程度让步,他连学费都不收了,就怕自己的宝贝车子出事。可穆正开在兴头上,一个字也听不进去,被驾校为难那么久,一朝上路,开霸王车的感觉不要太爽。 

“没关系,我照你说的开,不会出事。” 

就是那样开才会出事!加隆开始后悔教他那些,原本只是调侃,开玩笑,想不到他竟然信了,穆这种一根筋的人做不好什么那就是真的做不好啦! 

圣斗士有着打不烂的筋骨,但阿斯顿马丁只是普通钢铁,在一个急转弯的地段,加隆再三提醒穆小心,穆的确也紧张,但考虑到对方的教诲没有减速,反而大踩油门。对面的车喇叭震天响,汽车音乐更响,因此穆一点也没听到,直到加隆在旁边大叫。 

“亲爱的,放心,按你教的开准没错。”穆侧过脸,向加隆投去蜜汁微笑,然后松开方向盘,右手抚上他的大腿,来回摸了几把…… 

结果当然是……毫无意外地滚进沟里翻了两转,一对傻瓜夫夫毫发无损,但车牺牲了,被修理厂拖走直接报废。两人被安全带固定着倒吊在变形的车内,小宇宙把铁皮凸出一双人形,穆还在纳闷。“真奇怪,你不是说手放在腿上可以安心,化险为夷吗?” 

此刻加隆心都在滴血,“你有受到一点伤害吗?” 

“没有。”穆摇摇头,变速杆从他身畔落下,只听加隆缓缓道,“那不就完了?” 

穆想了一会,觉得无力反驳,其实某人肠子都悔青了,赌咒发誓再也不把车借给穆开。这事上了新闻头条,因为无证驾驶两人还受了罚款,两口子的照片被挂在驾校理论课上被数不清的学员观瞻。事实证明老师并不好做,并不是每个人“长大后都成了你”,至少加隆再没有考虑过这种事情,在收到罚单和爱车的遗照之后。 

(开车是谨慎严肃的事情,以上情节纯属虚构,千万不要模仿哦!) 


评论(18)
热度(18)

© 囧晨昏 | Powered by LOFTER